女人在床不停尖叫视频

APP 爆料 读报
正在阅读:筑牢免疫屏障!温州各地全力推进老年人疫苗接种工作

女人在床不停尖叫视频:筑牢免疫屏障!温州各地全力推进老年人疫苗接种工作

平阳融媒体中心、苍南融媒体中心、洞头融媒体中心 2022-01-14 18:19:00

速度+温度!

平阳全力推进老年人疫苗接种工作

构建群众免疫屏障,需要每一个人贡献“一臂之力”,而其中60周岁以上老人新冠病毒疫苗接种工作备受关注。连日来,平阳县各地持续发力,推动老人的疫苗接种,其中细致的服务让我们看到的是抗疫的温度,让“一老”在新冠病毒疫苗接种的过程更加安全暖心。

带头表率,打消老人接种顾虑

“扎针时,我只是感觉被蚊子轻轻叮了一下,并无特别大的反应……”日前,在孙子郑法晓的陪同下,昆阳镇平塔村的郑老伯在接种完新冠疫苗后乐呵呵地说道。

据了解,郑老伯今年已98岁高龄,因担心年纪太大,一直迟迟未去接种疫苗。他的孙子郑法晓是平塔村村干部,得知情况后,多次给老人做思想工作,动之以情,晓之以理,让爷爷明白接种新冠疫苗是防控新冠肺炎最有效、最安全的措施,彻底打消了老人家的顾虑。

这天,郑法晓陪同爷爷到平阳县体育馆方舱式接种点接种疫苗后,随即将爷爷打疫苗的视频分享到了朋友圈,并再次在平塔花苑小区微信群中,以爷爷为例子,发起60周岁以上老人接种疫苗的倡议书。

“作为镇人大代表,就要起带头表率作用。” 郑法晓说,爷爷打了疫苗后,宣传动员老人接种疫苗更有说服力了。“平塔村60周岁以上的老人有300多名,现在只剩下80多名没有接种疫苗,我再加把劲!”

因人施策,动员老人接种疫苗

近段时间,昆阳镇城南社区充分发挥党员干部的引领示范作用,全力以赴做好60周岁以上老年人第一针疫苗接种工作。驻村干部、村干部、网格员、微网格员纷纷出动,挨家挨户开展入户排摸宣传。他们在准确掌握未接种老年人的健康状况、用药情况后,再对疫苗的安全性有效性进行讲解,以此打消老年人思想顾虑,让老人了解接种、主动接种、自愿接种。

在思想动员过程中,工作人员发现,老人家属是否支持是一个关键因素。找准了这个突破口之后,城南社区的工作人员纷纷从“自家”开始,积极发动身边60岁及以上老人亲属按照“知情自愿、应接尽接”原则,主动到附近接种点接种新冠疫苗。大家还在各村播放喇叭、发放倡议书积极宣传,并在村中驻点设摊预约、提供专车接送等形式,广泛动员老人接种疫苗。

“我们从自身做起,充分发挥榜样作用,以点带面,有力推进了60周岁以上老年人疫苗接种工作。”昆阳镇城南社区主任张启元说。

“1+1+1”,开辟疫苗接种通道

1辆接送车、1名志愿者、1份纪念品……为方便60周岁及以上老年人接种疫苗,凤卧镇发起了“1+1+1”老年人疫苗接种活动,为该镇老年人开通了一条绿色疫苗接种通道。近日,凤卧镇派出的接送车驶往该镇的仁德敬老院,准备接送老人至该镇卫生院接种新冠疫苗。据了解,这群老人最小的72岁,最大的已经94岁。

老年人的基础性疾病较多、抵抗力较弱,到达卫生院后,医务人员在接种疫苗前,为他们测量血压,并做好更多的健康状况询问和接种禁忌核查,为老人们注入一颗“定心丸”。疫苗接种后,医务人员让老年人在指定区域留观,确保疫苗接种后若出现不良反应及时干预。志愿者则全程陪护老年人,并在结束后为老人们送上纪念品。

据了解,1月5日,凤卧镇已发布通知,鼓励60周岁及以上老年人若身体健康状况稳定、无新冠疫苗接种禁忌症的,积极接种新冠疫苗。为确保宣传到位,该镇还结合红色微网格地毯式排查未接种疫苗人员,积极动员,实现疫苗接种宣传全覆盖。

筑牢免疫屏障!

苍南全面推进60岁以上人群

新冠疫苗接种工作

近段时间以来,苍南县全面推进60岁以上人群新冠疫苗接种工作,全力守护老年人群体健康安全,共同筑牢免疫屏障。

近日,在灵溪镇中心卫生院,记者看到,这里为60岁以上接种人群设置了专门通道,以减少等待时间。一些老人告诉记者,他们会在子女或好友的陪伴下前来接种。

来接种疫苗的洪大伯告诉记者,自己第一针已经打了,今天打第二针,比较安全。

孙大伯也表示,“我今天打第三针,我现在打好了等半个小时我就要走了。”  

为了保障接种安全,医护人员会与老人进行充分沟通,在了解病史后才予以接种。

洞头全力推进60周岁以上老年人

疫苗接种工作

为全力构筑免疫屏障,推动洞头区60周岁以上老年人疫苗接种,连日来,洞头区各街道乡镇高度重视,第一时间调动人力物力,安排全体党员干部职工下沉至基层一线,配合社区网格员、志愿者精准入户,动员60周岁以上居民接种疫苗。

洞头区各街道乡镇党员干部职工主动放弃休息时间,全员下沉社区村居,入户宣传动员60周岁以上人群接种疫苗。在入户过程中,北岙街道党员干部们向老人详细介绍接种新冠疫苗的必要性,帮助他们解答疑惑、消除顾虑。经过耐心动员,部分老人表示愿意配合接种。

大门镇党员干部深入村居协同各村居干部,采用上门接送、接种小礼品的方式发动更多老人参与接种工作。

在东屏街道社区卫生服务中心,当天的接种工作已近尾声,为数不多的老人们有序排队,在工作人员的引导下接种新冠肺炎疫苗。

元觉街道全体党员干部逐户走访,发动60周岁以上老人参与疫苗接种。

霓屿街道加强压实驻村组和村两委责任,开展入户走访工作,动员所有在家老人到卫生院接种疫苗,对行动不便的老人采取上门接送服务。

鹿西乡驻村干部、村居网格员等人员分片包干,每组配备专业医护人员现场解答、测血压、看病例,打消老人及家属顾虑,并挨家挨户确定接种时间安排专人专车接送,用“渔小二”精神服务老人。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:查铁翔责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈
女人在床不停尖叫视频-女人在床不停尖叫视频-女人夜晚尖叫不停的视频